E um bolo com sabor a cacau e que não leva ovos, leite nem açúcar? É possível?  É sim senhora, e é bom, ainda por cima.

Este bolo é levezinho, fofo, e tem um sabor intenso a cacau.

Ora, para o fazerem precisam de: 

– 2 chávenas de farinha branca ou semi-integral

– 1 laranja para raspar a casca e retirar-lhe o sumo

-1 colher de sobremesa de baunilha em pó

-1 pitada de sal

– 3 ou 4 colheres de sobremesa de cacau amargo em pó

– 1 colher de fermento natural para bolos(existe biológico em lojas de produtos dietéticos)

– 1 chávena de bebida vegetal  (pode ser de arroz, de soja ou espelta)

– 1/4 de chávena de óleo de girassol ou de grainha de uva (à venda em lojas dietéticas)

–  3/4 de chávena de geleia de arroz (que se pode comprar em qualquer loja dietética ou de produtos biológicos e até podem encontrar na secção de comida saudável em hipermercados)

–  Para a cobertura podem misturar doce de morango com um pouco de sumo natural de maçã (pode ser de pacote, há uns 100% fruta em hipermercados, ou então podem fazer o sumo em casa com uma maquineta para o efeito). O mix cacau e morango  é celestial.

E depois de terem isto tudo vêm o vídeo 

Digam se gostaram, sim?

Um obrigada ao Ivo Martins o câmara, técnico de som e de luzes deste vídeo.