Ingredientes:

  • 400 gr. de chocolate sem açúcar
  • 600 gr. de silken tofu (tofú de seda)
  • 140 ml de xarope de ácer (maple sypup 100%)
  • 1/2 colher de sobremesa de baunilha em pó
  • Raspa de uma lima
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de Piri-Piri (flocos ou pó), opcional

 

Preparação:

Derreter o chocolate a banho maria mexendo sempre.

Entretanto colocar o silken tofu numa gaze ou pano de algodão para escorrer o líquido.

Num liquidificador colocar todos os ingredientes menos o chocolate derretido e liquidificar até obter uma textura suave e homogénea.

Acrescentar o chocolate e liquidificar mais uma vez. Usar uma espátula para retirar toda a mousse do tacho (podem lamber o tacho, isto não foi o Salvatore que escreveu, fui eu!)

Servir individualmente com uma decoração de pistachos triturados, folhinhas de chocolate ou frutos do bosque. Incredibile…