Esta receita é muito simples, rápida e fácil de preparar. É uma das melhores quanto temos que impressionar alguém e não temos tempo disponível. É possível comer quente ou frio. De qualquer maneira fica delicioso, portanto, resulta.

Ingredientes:

  • 250 gr. de plumitas (preferivelmente integrais ou semi-integrais)
  • 20 gr. de manjericão
  • 2 colheres de sopa de pinhões torrados
  • 200 gr. de abóbora
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal qb

Preparação:

Bater num liquidificador ou com a varinha mágica o manjericão, os pinhões (deixar alguns para a decoração do prato), o azeite e uma pitada de sal. Entretanto cozer a abóbora ao vapor, triturar com um garfo e acrescentar ao pesto. Cozer a massa até ficar ‘al dente’ e, coar, e misturar com o nosso pesto de abóbora. Decorar com pinhões (nozes ou amêndoas ficam bem e modificam um pouco o sabor). Para impressionar ainda mais colocar algumas folhas de manjericão.

Penne com Pesto de Abóbora