Na terça-feira, na apresentação deste blog, a Geninha Varatojo (professora de cozinha) mostrou como, em dez minutos, podem preparar-se barrinhas de cereais para levar para qualquer lado. São práticas, nutritivas, e viciantes. São feitas de arroz tufado, amêndoas, mel de arroz (um mel feito da fermentação do arroz) e de manteiga de amendoim.

O resultado foi tão incrível que todos os que estavam a ver acabaram por fazer aquela coisa que não se deve mas que é inevitável: Lamber os dedos, à grande.
Esta manha, na Antena 3, a minha colega Joana Marques pediu-me, em directo, para lhe fazer barrinhas destas, só que com uma condicionante: Ela tem alergia ao amendoim. Portanto, como não quero ver o corpo dela a dilatar perigosamente, troquei por creme de avelã, o que ficou igualmente bom.
Amanha prometo um vídeo com explicação detalhada de como se faz, com desenhos, para que não haja dúvidas.

Hoje aqui ficam os ingredientes (para os irem já procurar):

Ingredientes:

  • Um pacote de arroz tufado
  • Um bocadinho de baunilha
  • Uma chávena de chá cheia de mel de arroz
  • Raspa de limão
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (ou avelã)
  • Amêndoas tostadas
  • Passas (opcional)